Сразу сорри за качество снимков.
Ходил я тут как-то по супермаркету и обнаружил секцию с японской хавкой. Решил весь из себя выпендриться и сделать суши самостоятельно. Обзавелся рецептиком, купил ниххонские индигриенты. Правда в связи с тем, что это у меня предстоял первый раз, решил как можно больше локализовать производство суши, путем использования фантазии и продуктов из своего холодильника.
читать дальше
Для начала нужно промыть рис. Боже, откуда в нем столько хрени всякой? Раз пять менял воду. После этого поставил рис вариться на десять минут на самый слабый огонь.
читать дальше
Следующий пункт рецепта вынес мне мозг. После того как рис будет готов, его нужно залить специальной смесью: в двух столовых ложках уксуса предлагалось растворить две чайных ложки соли и две с половиной столовых ложки сахара. Как?!
читать дальше
Рис сварился. Судя по консистенции, из него можно не только роллы лепить, но и дома строить.
читать дальше
Выкладываем на лист нори. По вкусу как-то рис как-то не очень напоминает то, что я ел в суши барах. Быть может, потому что тамошние повара не готовят по рецептам из Интернета?..
читать дальше
Сверху укладываем плавленный сыр.
читать дальше
Поверх сыра кладу угря. Сей момент, увы, мной не задокументирован. Угря обмазываю несвежим васаби.
Теперь остался финальная часть - свернуть нори со всей этой фигней в трубку. Вот тут возникает проблема - сворачивать нужно с помощью тростникового коврика, которого у меня нет. при ходится заменять чертову циновку чем бог послал. Заворачиваю ролл и...
читать дальше
Нарезаю получившеюся колбасу на части. Внезапно обнаруживаю что внутри, оказывается, были кости. Чудненько, часть кусков благодаря этому разваливается во время нарезки.
читать дальше
Достаю второй лист нори, делаю его с крабовыми палочками, огурцом и майонезиком. Теоретически, должно получится поизящней, ибо опыт, все дела...
Куда там
Ну вот нарезка будет точно лучше, ведь костей же нет.
читать дальше
Я недостаточно плотно завернул ролл, и он вышел слишком мягким. Кое-как собираю из этого месива роллы, прибавляю их к предыдущей партии.
читать дальше
Нужно сказать, что их вкус вполне соответствует внешнему виду.
А мораль сей басне такова:
читать дальше

@темы: поток сознания

Комментарии
13.08.2012 в 22:06

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Не, у нас с Ромочкой на третьем-четвертом ролле уже началось хотя бы заворачиваться)))
14.08.2012 в 01:11

Abigail, не оно у меня завернулось проблемы начались уже дальше. С чем готовили, кстати?
14.08.2012 в 21:09

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
scaramanga, с форелью, с крабовыми палочками, со сливочным сыром, с огурцом... вроде бы все.
У нас сначала не закрылась сама оболочка из нори, слишком много начинки положили. Кстати, нож перед нарезкой нужно обмакнуть в уксусе - так легче режется. Ну и поточить его надо получше, уверена, они у тебя развалились из-за того, что нож плохо резал.
14.08.2012 в 23:05

Abigail, а "колбаса" такой же толстой получилась?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail